トロトロ豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは大きさを揃えて切り、フライパンで全面焼き色をつける
- 2 大きめの鍋に水(分量外)を入れて焼いた豚肉を1時間下茹でする
-
3
1時間たったらザルにあげ、鍋を洗って再び肉と薄切りにした生姜、コーラ、醤油をいれる。
肉がひたひたにならなければもっとコーラを入れますが、なかったので水を足しています。 - 4 必ず落とし蓋と蓋をして中火にかけて、沸騰したら弱火にし、1時間半コトコト煮る
- 5 仕上げにゆで卵を入れて味を染み込ませる
きっかけ
コーラで前から作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
コーラを使えば簡単で失敗なしです。色がしっかり着きますが、全然濃くないです 4.5人分としましたが、次の日も食べたいので多めに作っています
- レシピID:1090046226
- 公開日:2021/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません