甘糀&塩麹の卵焼きを作ったら乳児が3回おかわりした レシピ・作り方

甘糀&塩麹の卵焼きを作ったら乳児が3回おかわりした
  • 5分以内
  • 100円以下
早希7879
早希7879
甘糀&塩麹のおかげて甘みをしっかり感じられる美味しい卵焼きとなりました♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 甘糀 大さじ2
  • 塩麹 小さじ1/4
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、甘糀、塩麹を加え、しっかり混ぜる。
  2. 2 フライパンに米油を熱し、卵液を1/3ずつ流し、卵を巻いていく。

きっかけ

美味しい甘糀の卵焼きが作りたくて♪

  • レシピID:1090045970
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパン一つでできる塩麹甘酒お弁当 卵焼き
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る