モロヘイヤと山芋のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたモロヘイヤ 20g
- 山芋 50g
- 水 400ml
- 顆粒コンソメ 5g
作り方
- 1 山芋を5mm幅のさいの目切りにします。
- 2 茹でたモロヘイヤをみじん切りにします。
- 3 鍋に水、山芋、顆粒コンソメを入れて火にかけて約10分煮ます。
- 4 モロヘイヤを入れて約2分煮て完成です。
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/01/11 09:22Wねばねば効果の健康的なスープ☆とっても飲みやすくて美味しかったです♪♪♪ご馳走さまでした(●^o^●)