モロヘイヤと山芋のコンソメスープ レシピ・作り方

モロヘイヤと山芋のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
栄養たっぷりなコンソメスープです♪

材料(2人分)

  • 茹でたモロヘイヤ 20g
  • 山芋 50g
  • 400ml
  • 顆粒コンソメ 5g

作り方

  1. 1 山芋を5mm幅のさいの目切りにします。
  2. 2 茹でたモロヘイヤをみじん切りにします。
  3. 3 鍋に水、山芋、顆粒コンソメを入れて火にかけて約10分煮ます。
  4. 4 モロヘイヤを入れて約2分煮て完成です。

きっかけ

モロヘイヤを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで塩こしょうで味を整えてください。

  • レシピID:1090045657
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープ山芋モロヘイヤモロヘイヤスープ
関連キーワード
簡単 ヤマイモ やまいも 野菜
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/01/11 09:22
    モロヘイヤと山芋のコンソメスープ
    Wねばねば効果の健康的なスープ☆とっても飲みやすくて美味しかったです♪♪♪ご馳走さまでした(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る