生ゆずジャムの作り方♡ レシピ・作り方

生ゆずジャムの作り方♡
  • 5分以内
  • 100円以下
早希7879
早希7879
甘酸っぱく爽やかなジャムとなりました♪

材料(作った量人分)

  • ゆず 1個(100g)
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 ゆずの黒いところは切り捨てる。
    ゆずを1/4に切って、中央の白く硬い部分を切り取り、種を取り除く。
  2. 2 保存容器にゆずを絞る。
    皮は細切りにして、砂糖とともに容器に加え混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かせ出来上がり♪

きっかけ

食パンに♪

おいしくなるコツ

砂糖はお好みの量をどうぞ♪

  • レシピID:1090045492
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)簡単お菓子5分以内の簡単料理その他のジャム
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬりあ
    ぬりあ
    2021/04/24 00:52
    生ゆずジャムの作り方♡
    明日が待ち遠しい!いい香りですね〜。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る