半熟ゆで卵の作り方 レシピ・作り方

半熟ゆで卵の作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
早希7879
早希7879
ラーメンに合う半熟ゆで卵です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、冷蔵庫から出したての卵をお玉でゆっくりと優しく入れる。
  2. 2 弱中火6分30秒で出来上がり♪

きっかけ

お昼に♪

おいしくなるコツ

卵を優しく扱うこと♪ ラーメンに◎♪

  • レシピID:1090045326
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵塩ラーメン味噌ラーメン醤油ラーメン豚骨ラーメン
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • faiten888
    faiten888
    2021/11/21 12:21
    半熟ゆで卵の作り方
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪
  • CIPOLLA
    CIPOLLA
    2021/04/16 20:42
    半熟ゆで卵の作り方
    上手くできました!
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/04/07 18:55
    半熟ゆで卵の作り方
    参考にさせていただきました!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/11 03:24
    半熟ゆで卵の作り方
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る