わかめと豆腐の和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、レタスは食べやすい大きさにちぎって皿に盛り付ける
- 2 水切りした豆腐は食べやすい大きさにカットし、レタスの上に乗せる
- 3 乾燥わかめは水で戻して豆腐の上に乗せる
- 4 ★の調味料全て混ぜてドレッシングを作り、サラダの上からかける
- 5 マヨネーズをかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/07/08 09:57レシピを参考にして冷蔵庫にあった野菜を使って作ってみました。わかめと豆腐でしっかり栄養が摂れてヘルシーな一品ですね。ドレッシングがよく合っていて美味しかったです