わかめと豆腐の和風サラダ レシピ・作り方

わかめと豆腐の和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
ヘルシーサラダです

材料(2人分)

  • キャベツ 80g
  • レタス 50g
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★サラダ油 大さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • ★砂糖 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、レタスは食べやすい大きさにちぎって皿に盛り付ける
  2. 2 水切りした豆腐は食べやすい大きさにカットし、レタスの上に乗せる
  3. 3 乾燥わかめは水で戻して豆腐の上に乗せる
  4. 4 ★の調味料全て混ぜてドレッシングを作り、サラダの上からかける
  5. 5 マヨネーズをかけて完成

きっかけ

ヘルシーなサラダにしたかった

  • レシピID:1090044769
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダマヨネーズ系ドレッシング和風ドレッシング和風のサラダ海藻サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/07/08 09:57
    わかめと豆腐の和風サラダ
    レシピを参考にして冷蔵庫にあった野菜を使って作ってみました。わかめと豆腐でしっかり栄養が摂れてヘルシーな一品ですね。ドレッシングがよく合っていて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る