簡単美味しいおでんの汁 レシピ・作り方

簡単美味しいおでんの汁
  • 約30分
まる0523
まる0523
おでんの汁だけなら10分程度でできます
調味料少ないけど美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は丸く切り真ん中に十文字の切り込みを入れて下茹でして柔らかくする。
    こんにゃくは食べやすい大きさにきり表面にに♯のような切り込みをいれる
  2. 2 ゆで卵は殻をむいておく
    あとの具材は食べやすい大きさにお好みで切っておく
  3. 3 鍋に水1000ccを入れて★の調味料も全て入れて沸騰させる
  4. 4 沸騰したら味見をしてオイスターソース、だし、塩のどれかで好みの濃さや味にしてください。
    ちなみにこの3つの調味料以外は入れないほうが美味しいです
  5. 5 お好きなおでんの具材をいれて20分から30分くらい沸騰しないようにコトコト煮たら完成です。途中で汁を上からかける

    一度冷ますお味が染み込みます

きっかけ

おでんがたべたくて

おいしくなるコツ

調味料3つで味の調整したほうが絶対美味しいです おでんの具材はお好みで変えてください

  • レシピID:1090044688
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る