塩昆布とさつまいもの炊き込みごはん レシピ・作り方

塩昆布とさつまいもの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
kanohaha
kanohaha
昆布の塩味と旨みを利用したお手軽
炊き込みごはんです。

材料(2人分)

  • 白米 1カップ(米用カップ)
  • 刻み塩昆布 大さじ2
  • さつまいも 100g
  • 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは、ところどころ皮をむき、小角切りにする。
  2. 2 白米は洗い、水気をきり、炊飯器に入れ、水1カップを注ぎ、1、刻み塩昆布、を上にのせて、塩をふり、
    普通に炊いて蒸らす。
  3. 3 2を蒸らしたら、かき混ぜて、器に盛り付けて完成。

きっかけ

塩昆布を利用、さつまいもを炊き込みました。

  • レシピID:1090044421
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る