塩昆布とさつまいもの炊き込みごはん レシピ・作り方

材料(2人分)
- 白米 1カップ(米用カップ)
- 刻み塩昆布 大さじ2
- さつまいも 100g
- 塩 少々
作り方
- 1 さつまいもは、ところどころ皮をむき、小角切りにする。
-
2
白米は洗い、水気をきり、炊飯器に入れ、水1カップを注ぎ、1、刻み塩昆布、を上にのせて、塩をふり、
普通に炊いて蒸らす。 -
3
2を蒸らしたら、かき混ぜて、器に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
炊き込みごはんです。