和風☆さんまの大葉梅チーズロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま(便利カット) 1袋
- 大葉 15枚
- 練り梅 10㎝
- チーズ ひとつかみ
- 小麦粉 適量
- 酒 ひとまわし
作り方
- 1 さんまは便利カットを使うと骨がとってあって、一口サイズに切ってあるので、使いやすいです
- 2 さんまの上に大葉、練り梅、チーズをのせて、くるっと巻いて爪楊枝で止める
- 3 小麦粉をまぶして、あたためたフライパンに油をひき、中火で全体的に焼き目をつける
- 4 焼き目がついたら、酒をいれ、蓋をして弱火で2〜3分
きっかけ
カフェで食べたさんまロールが美味しくて再現してみました☆
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすことでさんまがパサパサになりにくくなります
- レシピID:1090044403
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ロールにしても美味しい☆