和風☆さんまの大葉梅チーズロール レシピ・作り方

和風☆さんまの大葉梅チーズロール
  • 約15分
  • 300円前後
ぽち家の食卓
ぽち家の食卓
さんまは塩焼きだけじゃない!
ロールにしても美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは便利カットを使うと骨がとってあって、一口サイズに切ってあるので、使いやすいです
  2. 2 さんまの上に大葉、練り梅、チーズをのせて、くるっと巻いて爪楊枝で止める
  3. 3 小麦粉をまぶして、あたためたフライパンに油をひき、中火で全体的に焼き目をつける
  4. 4 焼き目がついたら、酒をいれ、蓋をして弱火で2〜3分

きっかけ

カフェで食べたさんまロールが美味しくて再現してみました☆

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことでさんまがパサパサになりにくくなります

  • レシピID:1090044403
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんましそ・大葉
ぽち家の食卓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る