チーズ香味野菜丼(高知県産) レシピ・作り方

チーズ香味野菜丼(高知県産)
  • 5分以内
  • 300円前後
kanohaha
kanohaha
クリーミーなチーズの塩味と大葉、しょうが、練り梅などの食材が食欲そそるどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに練り梅を混ぜ合わせる。
  2. 2 大葉は小角切りにする。しょうがはみじん切りにする。プロセスチーズは小角切りにする。カイワレ大根は1センチ長さに切る。
  3. 3 2を混ぜ合わせ、さらにオリーブオイルを加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 1のごはんを器に入れ、3をのせる。

きっかけ

しょうが、大葉が残っていたので、チーズと混ぜ合わせてみました。

  • レシピID:1090044366
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る