チーズ香味野菜丼(高知県産) レシピ・作り方
材料(1人分)
- プロセスチーズ(国産) 30g
- 大葉(高知県産) 1枚
- しょうが(高知県産) 1片
- カイワレ大根 少々
- 練り梅(市販) 小さじ1/4
- オリーブオイル 小さじ1
- ごはん 茶わん1杯分
作り方
- 1 ごはんに練り梅を混ぜ合わせる。
- 2 大葉は小角切りにする。しょうがはみじん切りにする。プロセスチーズは小角切りにする。カイワレ大根は1センチ長さに切る。
- 3 2を混ぜ合わせ、さらにオリーブオイルを加え、混ぜ合わせる。
- 4 1のごはんを器に入れ、3をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません