ふんわりとろ〜り♪中華風たまごスープ レシピ・作り方

ふんわりとろ〜り♪中華風たまごスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
早希7879
早希7879
「ほっ」と自然に声が出てしまう、ほっこりするスープです。

材料(2人分)

  • 400ml
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1(2.5g)
  • 塩こしょう 少々
  • 《溶き卵》
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 《水溶き片栗粉》
  • 片栗粉 小さじ2(6g)
  • 小さじ4(20g)

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ煮立たせる。
  2. 2 《溶き卵》
    卵を割り、塩こしょうを混ぜる。
    《水溶き片栗粉》
    片栗粉と水を混ぜる。
  3. 3 1が煮立ったら、火を消し水溶き片栗粉を混ぜ入れる。再度火を付け、とろみを付ける。
  4. 4 溶き卵を回し入れ、塩こしょうで味をととのえたら完成♡

きっかけ

風邪気味、疲れ気味の家族にあったまり、元気を付けて欲しくて。

おいしくなるコツ

溶き卵にも下味を付けること。

  • レシピID:1090044342
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る