水出しルイボスティーの淹れ方 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ルイボスティーの茶葉 6g
- 水 500ml
作り方
- 1 ルイボスティーの茶葉をフライパンに入れ、弱火で1分で煎る。
- 2 ティーポットに冷水(or水、氷)を入れる。
- 3 お茶パックに茶葉を詰め、ティーポットへ入れる。
-
4
常温で1時間、
冷蔵庫で1時間ほど抽出。 - 5 お茶パックを取り出して完成♡
きっかけ
ちょっとリッチな気分を味わいたくて、いつも飲んでいるお茶のいれ方を工夫してみました。
おいしくなるコツ
煎ることによって、香り高くなります♪ 茶葉は水250ml:3gを目安に♪
- レシピID:1090044317
- 公開日:2020/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技その他のお茶
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジェリー✮✰*.。.:*2021/10/14 11:12すーっ♡*美味しく頂きました✾
-
主夫マコト2021/04/23 10:44水出しで美味しかったです。ごちそうさまでした!
-
meme8082021/03/29 13:58水出しで試してみました。
-
hanakoarala2021/03/10 13:24香ばしくて美味しかったです♪