しそささみ春巻き レシピ・作り方

しそささみ春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
さっぱり食べたい時は

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 6枚
  • 鶏胸肉 200g
  • しそ 6枚
  • 塩胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉をたっぷりのお湯で茹でる
  2. 2 しっかり火が通ったら鶏胸肉を割いて、塩こしょうをかけて味付けする
  3. 3 春巻きの皮にしそ、2の鶏胸肉をいれて手前から巻いていく
  4. 4 巻き終わりは水溶き片栗粉で止める
  5. 5 170度油できつね色になるまで揚げたら完成

きっかけ

さっぱりした春巻きが食べたかった

  • レシピID:1090043963
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉春巻きしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る