糖質制限のなすとアボカドグラタン風 レシピ・作り方

糖質制限のなすとアボカドグラタン風
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
見た目はグラタン、食べると??

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なす、アボカド、エリンギは水洗いし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 たまごと小麦ファイバー、サイリウムをよくまぜあわせた後、水を少しずつ入れ、粘りのある生地になるまでよく混ぜる
  3. 3 コンソメを入れてよくまぜる
  4. 4 耐熱皿に入れてチーズをかける
  5. 5 オーブン機能のこんがり焼きで15分前後焼く
  6. 6 全体に焼き目がついたら完成

きっかけ

時にはグラタンも食べたくなります

おいしくなるコツ

野菜はカボチャやタマネギも◎

  • レシピID:1090043931
  • 公開日:2020/09/15
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