鶏ガラ鍋 レシピ・作り方

鶏ガラ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
鶏出汁が最高に美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水と鶏ガラを入れて火にかける(弱火で10分)
  2. 2 鶏ガラを取り出し、★の調味料全ていれる
  3. 3 白菜と鶏もも肉は一口大に、えのきとまいたけは割いていれる
  4. 4 蓋をして15分煮込んだら完成

きっかけ

鶏ガラの味が好きだから

  • レシピID:1090043891
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の鍋ちゃんこ鍋寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMACHAN
    YAMACHAN
    2020/10/23 23:03
    鶏ガラ鍋
    手抜きしたくて鍋!鍋の素なくても簡単美味しくできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る