ナッツスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- くるみ 60g
- 牛乳 大さじ2
- バター 50g
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 くるみを軽く刻んでおく
- 2 ボールににホットケーキミックスと砂糖とくるみを入れて混ぜる。
- 3 常温に戻したバターを入れてよく混ぜて全体になじませる
- 4 牛乳を加えてよくこねる
- 5 よくこねてひとまとめにし、2cmの厚さに広げて冷蔵庫に15分置いておく
- 6 生地を8等分して三角形に切り、オーブンシートを引いた天板に並べて180℃に予熱したオーブンで15分~20分焼いたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません