だし巻き卵のだし茶漬け レシピ・作り方

だし巻き卵のだし茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
Kanae_nutrition
Kanae_nutrition
贅沢にだし巻き卵をのせました。この料理は、だしが大事なのでこだわってください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、和風だし40mlとしょうゆを混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き器に油(分量外)をしいて、だし巻き卵を焼く。
  3. 3 温かいごはんにだし巻き卵をのせて、刻みネギを散らす。
  4. 4 和風だしを熱々に温めて、上からかけて出来上がり。和風だしに塩分が含まれない場合は、食塩を適量足してください。

きっかけ

親子丼とか雑炊とか好きすぎて、だし巻き卵も同じ感じになると思った。朝ごはんのだし茶漬けに飽きたから。

おいしくなるコツ

卵を巻くときは、焦って卵をつつきすぎないようにしてください。あと、だし巻き卵がふわふわであればあるほど美味しくなります。難易度が上がりますが、卵に加えるだしの量を少し増やしても良いです。

  • レシピID:1090043804
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
だし巻き卵 だし茶漬け お茶漬け 卵料理
料理名
だし茶漬け
Kanae_nutrition
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る