米粉シナモンパンケーキ レシピ・作り方

米粉シナモンパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
グルテンフリーのパンケーキです

材料(2人分)

  • 米粉 150g
  • 牛乳 200ml
  • 1個
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 20g
  • バター(トッピング用) 10g
  • はちみつ 大さじ2
  • シナモンパウダー 適量

作り方

  1. 1 米粉とベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる
  2. 2 牛乳を1に少しずつ加え、だまにならないように混ぜていく
  3. 3 サラダ油と卵を入れて混ぜる
  4. 4 フライパンを熱して、バターを入れ、温まったら弱火にする
  5. 5 生地を流し込み、ふつふつと泡が出てきて、焼き目がついたら裏返しにしてまた4分くらい焼く
  6. 6 火が通ったら皿に盛り付ける
  7. 7 バターをのせて、はちみつとシナモンパウダーをかけて完成

きっかけ

グルテンフリーが好きだから

  • レシピID:1090043700
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉シナモンロールホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る