砂糖不使用の梨入り焼肉のタレ レシピ・作り方
材料(625g人分)
作り方
-
1
★を測り混ぜておく。
フードプロセッサーで☆をドロドロにし、鍋で5分ほど煮る。 -
2
★の調味液も鍋に入れ10分ほど煮る。吹き上がらないよう注意して下さい。
火を止める前にお好みでごま油を入れ粗熱が取れたら容器に入れる。 -
3
1日たってからのほうが味が馴染みます。
約625g出来ます。650mlのペットボトルに入ります。
玉ねぎとリンゴを使ったタレは
楽天レシピ: 1090043026
きっかけ
いつもは玉ねぎとリンゴで作るのですが、梨を沢山貰ったので梨だけにしてみても美味しかったので。
おいしくなるコツ
唐辛子の量はお好みで。 酒は日本酒を使いましたが、赤ワインでも。 食べる時にネギ、ニンニク、ゴマ、コチュジャンなどでアレンジしても。
- レシピID:1090043585
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません