肉味噌 レシピ・作り方

肉味噌
  • 約10分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
ご飯にかけたり、そうめんに乗せたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りしておく
  2. 2 フライパンに油をひき、みじん切りしたにんにくをいれ炒める
  3. 3 玉ねぎと豚ひき肉を入れて火が通るまでしっかり炒める
  4. 4 ★の調味料全て入れ、汁気がなくなるまで炒めたら完成

きっかけ

肉味噌そうめんに使いたかった

  • レシピID:1090043372
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/08/16 11:05
    肉味噌
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る