甘めな切干大根の煮物 レシピ・作り方

甘めな切干大根の煮物
  • 約30分
まる0523
まる0523
材料切って調味料合わせたらあとは煮込むだけ

材料(8人分)

  • 切干大根 100g
  • 人参 半分
  • 椎茸 2枚
  • 油揚げ 1枚
  • ★水 150cc
  • ★切干大根の戻し汁 150cc
  • ★醤油 大さじ2強
  • ★みりん 大さじ2強
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 切干大根は水に浸して柔らかくしておく。切干大根を浸した水は150ccとっておく
  2. 2 人参は細切り、椎茸は食べやすい大きさにきっておく
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから細切りに切る
  3. 3 鍋に★の調味料と1、2、の材料をいれてアルミホイルで落とし蓋をしコトコト煮込む
    汁がある程度無くなったら完成です

きっかけ

甘めがよくてつくりました

  • レシピID:1090043209
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る