「きゅうり」と油揚げの味ぽん炒め レシピ・作り方

「きゅうり」と油揚げの味ぽん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
さっぱりいただけるお手軽メニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはところどころ皮をむき、5ミリ程度の輪切りにする。
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱し、小角切りの油揚げ、1を加え炒め合わせる。(やや弱火)
  3. 3 2がしんなりしたら、ぽん酢しょうゆ、塩、白すりごまを加え、からめる。
  4. 4 3を器に盛り付け、
    完成。

きっかけ

きゅうりの美味しい季節になったので 作ってみました。

おいしくなるコツ

ところどころ、皮をむくと、味がしみやすくなりました。

  • レシピID:1090043061
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る