「きゅうり」と油揚げの味ぽん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりはところどころ皮をむき、5ミリ程度の輪切りにする。
- 2 フライパンに、ごま油を熱し、小角切りの油揚げ、1を加え炒め合わせる。(やや弱火)
- 3 2がしんなりしたら、ぽん酢しょうゆ、塩、白すりごまを加え、からめる。
-
4
3を器に盛り付け、
完成。
きっかけ
きゅうりの美味しい季節になったので 作ってみました。
おいしくなるコツ
ところどころ、皮をむくと、味がしみやすくなりました。
- レシピID:1090043061
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません