豆腐とトマトの塩昆布和え レシピ・作り方

豆腐とトマトの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はせちい
はせちい
簡単に一品が作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐は水切りしておく
  2. 2 水切りした豆腐は手で適当にちぎって皿に乗せる
  3. 3 トマトはくし形に切って豆腐の上に乗せる。塩昆布も乗せる
  4. 4 大葉は細切りして3の上からかける
  5. 5 ★の調味料全てかけて完成

きっかけ

絹豆腐が余った

  • レシピID:1090042973
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ塩昆布トマト全般トマトサラダ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る