めんつゆでカツ丼 レシピ・作り方

めんつゆでカツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
めんつゆでしっかりとした味づけに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る
  2. 2 水に鰹だし粉末をいれひと煮立ちしたら玉ねぎと人参をいれ三分ほど加熱する。
  3. 3 めんつゆをいれさらに二分ほど加熱する
  4. 4 たまごをよくときほぐし豚カツをいれた上に回しかけ、ふたをして一分弱火で加熱する
  5. 5 みじん切りにしたネギをかけて完成

きっかけ

野菜もお肉もほどよく摂取します

おいしくなるコツ

めんつゆの量で濃度を調節します

  • レシピID:1090042869
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼とんかつめんつゆ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る