素なしで!簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方

素なしで!簡単麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
豆板醤で簡単にできます

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚挽肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★鶏ガラの素 小さじ2
  • ★塩こしょう 少々
  • ★砂糖 小さじ1
  • 100ml
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りしておく
  2. 2 フライパンに油をひき、すりおろしニンニクを入れ香りが出るまで炒める
  3. 3 2に挽肉と玉ねぎを入れ、肉の色が変わるまで炒める
  4. 4 水切りした豆腐と★の調味料全て入れ、全体にしっかり混ざったら水を入れる
  5. 5 沸騰したら水溶き片栗粉を入れとろみをつけて完成

きっかけ

豆板醤だけでつくる麻婆豆腐が好きだった

  • レシピID:1090042862
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豆板醤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/07/03 22:33
    素なしで!簡単麻婆豆腐
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る