簡単!なすの煮浸し レシピ・作り方

簡単!なすの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
冷やしても美味しい

材料(2人分)

  • なす 3本
  • 青しそ 2枚
  • ★水 50ml
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★粉末和風出し 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスはピーラーで3.4箇所皮をむき、味を染み込みやすくし、輪切りする
  2. 2 鍋に油をひきなすを両面炒める
  3. 3 ★の調味料全ていれ味を染み込ませるまで煮る
  4. 4 皿になすを盛り付け細切りした青しそをのせて完成

きっかけ

なすが余ってた

  • レシピID:1090042850
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る