なすとピーマンの鶏肉炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの鶏肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
ご飯が進みます

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 150g
  • 玉ねぎ 半分
  • なす 2本
  • ピーマン 2個
  • 【合わせ調味料】
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★味噌 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に、なすはらんぎり、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りしておく
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を炒めていく
  3. 3 火が通ったら残りの野菜を全て入れる
  4. 4 ★の合わせ調味料を全て混ぜておく
  5. 5 合わせ調味料をフライパンに入れ2.3分中火から強火で炒め完成

きっかけ

ご飯が進むものが食べたかった

  • レシピID:1090042778
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/08/11 12:03
    なすとピーマンの鶏肉炒め
    鶏肉と一緒に野菜もおいしく食べられて大満足です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る