低糖質なビワのコンポート レシピ・作り方

低糖質なビワのコンポート
  • 1時間以上
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
びわを沢山入手したので作りました。栄養成分を計算したので参考にして下さい。甘さは控えめです。

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 びわ以外の材料を鍋に入れる。びわは皮をむき半分に切り、種と種の周りの白い皮を取り除きすぐに鍋に入れる。
  2. 2 鍋を中火にかけて煮立ったら弱火にしアクをとりながら10分煮込む。
    そのまま冷やし、冷蔵庫に保存する。
  3. 3 【栄養成分】
    全部で糖質39g。

きっかけ

食べきれない量のビワを頂いたので。

おいしくなるコツ

甘いのがお好きな方は味見をしながら甘味料を足して下さい。一週間以内に食べて下さいね。シロップごとゼリーにしたり、凍らせて食べても。

  • レシピID:1090042590
  • 公開日:2020/06/10
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