低糖質なビワのコンポート レシピ・作り方
材料(20個人分)
- びわ(皮と種は除く) 400g(小さめ20個)
- 白ワイン 150g
- 水 150g
- シュガーカット0 液体 20g
作り方
- 1 びわ以外の材料を鍋に入れる。びわは皮をむき半分に切り、種と種の周りの白い皮を取り除きすぐに鍋に入れる。
-
2
鍋を中火にかけて煮立ったら弱火にしアクをとりながら10分煮込む。
そのまま冷やし、冷蔵庫に保存する。 -
3
【栄養成分】
全部で糖質39g。
きっかけ
食べきれない量のビワを頂いたので。
おいしくなるコツ
甘いのがお好きな方は味見をしながら甘味料を足して下さい。一週間以内に食べて下さいね。シロップごとゼリーにしたり、凍らせて食べても。
- レシピID:1090042590
- 公開日:2020/06/10
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