キャベツとひき肉で作る!あんかけかた焼きそば レシピ・作り方

キャベツとひき肉で作る!あんかけかた焼きそば
  • 約30分
アズ*ママ
アズ*ママ
麺がクセになります!いつもの焼きそばに飽きたら作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは手でちぎり、しめじは軸をとってほぐす。小ネギはお好きな長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中華麺を入れ水を大さじ1程度加え蓋をする。1分程度経ったらほぐす。
  3. 3 中華麺を焼き目がつくまで片面焼く。焼けたらお皿に移す。
  4. 4 フライパンに足りないようならごま油を加え、鶏ひき肉を炒める。白くなってきたらもやし、キャベツ、しめじを炒める。
  5. 5 ひき肉に火が通ったら小ネギ、水、みりん、しょうゆ、中華スープの素、ニンニクチューブ、お好みソース、大さじ1で溶いた片栗粉を入れる。
  6. 6 沸々してとろみがついたら中華麺にかける。

きっかけ

白菜、豚肉などなかったので冷蔵庫にあるもので工夫しました。

おいしくなるコツ

麺を蒸してほぐしてから焼き目をつけると美味しいです!

  • レシピID:1090042550
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそばあんかけ焼きそばキャベツ鶏ひき肉
アズ*ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る