キャベツとひき肉で作る!あんかけかた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは手でちぎり、しめじは軸をとってほぐす。小ネギはお好きな長さに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れ中華麺を入れ水を大さじ1程度加え蓋をする。1分程度経ったらほぐす。
- 3 中華麺を焼き目がつくまで片面焼く。焼けたらお皿に移す。
- 4 フライパンに足りないようならごま油を加え、鶏ひき肉を炒める。白くなってきたらもやし、キャベツ、しめじを炒める。
- 5 ひき肉に火が通ったら小ネギ、水、みりん、しょうゆ、中華スープの素、ニンニクチューブ、お好みソース、大さじ1で溶いた片栗粉を入れる。
- 6 沸々してとろみがついたら中華麺にかける。
きっかけ
白菜、豚肉などなかったので冷蔵庫にあるもので工夫しました。
おいしくなるコツ
麺を蒸してほぐしてから焼き目をつけると美味しいです!
- レシピID:1090042550
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません