一度作ったらクセになる!手軽に本格ボルシチ レシピ・作り方

一度作ったらクセになる!手軽に本格ボルシチ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ラクマル
ラクマル
ただ煮込むだけでビーツの旨みが存分に楽しめる一皿です!簡単!美味しい!ロシアの一皿!騙されたと思って作ってみて下さい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビーツは薄めにいちょう切りする。人参も同様に。キャベツは2cm角に切る。トマトは1cm幅くらいでざく切りに。じゃがいは3cm角で乱切りに。
    牛肉は一口大にカットしておく。
  2. 2 水を鍋に入れて沸かす。沸騰したら牛肉を入れる。(アクをとる)人参→ビーツ→ローリエの順に入れ強めの中火で5分くらい煮る。
  3. 3 キャベツ、じゃがいも、トマトを入れ合わせ、じゃがいもに火が通るまで煮込む。
  4. 4 コンソメを入れ、味を見ながら塩見コショウをいれて味を整える。(コンソメの量は好みで調節してください。)
  5. 5 器に盛り、真ん中にサワークリームとミントをのせて完成です!

きっかけ

いつもは少し高いビーツが安くなっていた時に、美味しく食べたいとボルシチを作るようになりました!

おいしくなるコツ

牛肉は今回肩ロースを使いましたが薄切り肉でも良いです。ビーツは火が通りにくいので薄切りに、ビーツの素材の味を引き出す為に薄味にしています!

  • レシピID:1090042483
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のロシア料理野菜スープ
ラクマル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/12/13 14:12
    一度作ったらクセになる!手軽に本格ボルシチ
    市販の下茹でされたビーツを使用したので、色が薄めですが…美味しくいただきました♪
    初めてのボルシチ!簡単だったので、次回は生のビーツで作ってみます(^_-)-☆
  • シゲる
    シゲる
    2020/08/19 18:54
    一度作ったらクセになる!手軽に本格ボルシチ
    初めてボルシチを作りました。
    参考にさせて頂きました。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る