【おからパウダー】あっさり和風のピーマンの肉詰め♥ レシピ・作り方

【おからパウダー】あっさり和風のピーマンの肉詰め♥
  • 約15分
  • 300円前後
健康オタク主婦♥︎
健康オタク主婦♥︎
おからパウダーで食物繊維たっぷり♩
フライパンのみで簡単に作れます◡̈!

材料(2人分)

  • ピーマン 6 個
  • 合挽き肉 300g
  • 長ねぎ 1/2 本
  • 1 個
  • おからパウダー 大さじ 4
  • ★ 醤油 大さじ 2.5
  • ★みりん 大さじ 2
  • ★酒 大さじ 1
  • ★砂糖 大さじ 1
  • ★ 水 300ml
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ピーマンを半分にカットし
    内側に片栗粉を振っておきます。
  2. 2 長ねぎを細かく刻み
    肉、卵、おからパウダーと混ぜ合わせピーマンに詰めていきます。

    ※隙間がないようしっかり詰めて下さい。
  3. 3 フライパンを熱し油を引いたら
    肉の面を下にして、中火で
    焼き目が付くまで焼きます。
  4. 4 焼き目がついたら
    ピーマンを裏返し★を投入し
    蓋をして5〜6分程
    中火で煮込みます。
  5. 5 火が通ったらピーマンだけ
    取り出して下さい。

    残った煮汁に片栗粉を入れ、
    トロミを付けたら
    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ケチャップ味では無く 飽きのこない和風味を作ってみました♩

  • レシピID:1090042452
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマンおからごはんのお弁当(大人用)食物繊維の多い食品の料理
健康オタク主婦♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る