なすとピーマンのごま油炒め レシピ・作り方

なすとピーマンのごま油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ようか5051
ようか5051
なすにを飾り切りすることで、見た目が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは半分に切ってから、頭を残し3〜4つ切り、ピーマンは千切り、玉ねぎ半分をもう半分にしてから1センほどの扇型、えのきは根を切り落とし、半分の長さに切る。
  2. 2 フライパンになすを入れ、皮の面から焼き、少し焦げ目がついたら裏返して弱火でなすが柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 なすを取り出し、同じフライパンに油を入れ、えのきとピーマンと玉ねぎ入れ、
    野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4 お皿に炒めた野菜をのせ、ポン酢をかけてから鰹節を乗せる。

きっかけ

以前行った旅館の料理で、なすの切り方が印象に残ったので、作りました。

おいしくなるコツ

なすは皮から炒めると、色好く仕上がります。

  • レシピID:1090042437
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)えのきピーマン
ようか5051
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る