鍋も火も使わない簡単即席お吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カツオ節 2グラム
- とろろ昆布 ひとつまみ
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- だしの素 小さじ1
- お湯 180cc
- 減塩醤油 おわんひと回し
- カイワレ ひとつまみ
作り方
- 1 おわんにカツオ節ととろろこんぶと乾燥ワカメとだしの素を入れる。
- 2 カイワレを乗せて、ポットのお湯又は、レンジで温めたお湯を入れる。
- 3 減塩醤油を入れたらひと混ぜして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆもち2020/06/18 00:03とても簡単でした!よかったです。