照り焼きチキン丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
火加減は強火と中火の間でごま油を温めたフライパンに鶏肉を皮ごと入れる
-
2
焼き色を両面つけたら、みりん、醤油、砂糖、酒を入れ弱火にし蓋をする。たまにひっくり返して煮詰まるのを待つ
-
3
キャベツを千切りにして耐熱容器に入れて
焼肉のタレを入れて600ワットで2分。しんなりしたらオッケー。よく混ぜる - 4 お皿にご飯を盛り付け、鶏肉を切り煮詰まったタレをかけて、キャベツを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物少なくて便利ですよね