揚げナス お浸し レシピ・作り方

揚げナス お浸し
  • 約30分
コラさん
コラさん
揚げナスって美味しい

材料(3人分)

  • ナス 二本
  • オリーブオイル フライパン1センチくらい
  • 100グラム
  • 麺つゆ 大さじ2.5
  • 醤油 お好みで
  • みりん 大さじ一杯
  • 砂糖 大さじ一杯

作り方

  1. 1 ナスを切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしく。温めてナスを入れた時ぶくぶく泡がするくらい。
  3. 3 ナスを揚げる。ナスを入れると温度がさがるので、強火で。
    入れ終わったら弱火にして調節する。
    焼き色がつくまで
    キッチンペーパーに移す
  4. 4 耐熱の皿に
    水、みりん、砂糖、めんつゆ、醤油をいれレンジで温めて、ナスを入れる

きっかけ

揚げナスが食べたかったので。

  • レシピID:1090042158
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす おひたしなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る