春キャベツと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

春キャベツと豆腐のチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
豆腐とキャベツがあればできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切っておく。
  2. 2 キャベツは1口大に、ナスは乱切りしておく。
  3. 3 卵は割って溶きほぐしておく。
  4. 4 フライパンに油をひき、豆腐を炒める。
  5. 5 その後、キャベツとナスも入れしんなりするまで炒める。
  6. 6 ツナ缶をオイルごと入れる。
  7. 7 塩胡椒とめんつゆで味を整える。
  8. 8 最後に溶いた卵をかけ、半熟のところで火を止め出来上がり。

きっかけ

豆腐がたくさんあった

  • レシピID:1090042046
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る