ごぼうの甘辛唐揚げ レシピ・作り方

ごぼうの甘辛唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
はせちい
はせちい
おつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは軽く洗って、5cmくらいの長さに切り、太さはお好みで切る
  2. 2 ごぼうは水につけアク抜きする
  3. 3 水気を切ったごぼうに片栗粉を全面に振りかける。
  4. 4 フライパンに多めの油をひき、温めておく。
  5. 5 4に3のごぼうをいれ、カリッとなるまで炒める。
  6. 6 めんつゆを入れ汁気がなくなったらでき上がり

きっかけ

旬のゴボウを食べたかった

  • レシピID:1090042045
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る