現在地
野菜  > 

かぼちゃと人参のマヨサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃと人参のマヨサラダ
  • 100円以下

かぼちゃと人参の甘みがあって美味しいです。

作り方

  • 1

    かぼちゃを2cm角に切って、人参をいちょう切りにします。

  • 2

    鍋に水、かぼちゃ、人参を入れて中火で約10分煮て、お湯を捨てます。

  • 3

    ボウルにかぼちゃと人参を入れてざっくり潰して、あら熱を取ります。

  • 4

    マヨネーズと塩こしょうを入れて、混ぜて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

レシピID: 1090042041

公開日:2020.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃと人参のマヨサラダ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
南瓜にんじんカボチャ和え

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぼちゃと人参のマヨサラダのページ上部へ