枝豆入りの卵焼き レシピ・作り方

枝豆入りの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
枝豆入りで、彩りの良い卵焼きです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に卵、牛乳、昆布だし、パルスイートを入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱して、枝豆を入れて弱火で約30秒炒めます。
  3. 3 1を流し入れて、枝豆が全体に均等になるように広げます。
  4. 4 蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090041993
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き朝食の献立(朝ごはん)黄色系のおかず枝豆だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き えだまめ エダマメ お弁当
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/12/14 17:42
    枝豆入りの卵焼き
    こんばんは〜❣
    スカスカ玉子焼きになってしまいましたが、色も綺麗でふわふわでお豆の味が引き立ってとっても美味しかったです(๑•؎ •)♪
  • ボンド子
    ボンド子
    2021/10/01 06:56
    枝豆入りの卵焼き
    とっても美味しかったですd(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る