お肉ちょっとで筍とさつま揚げの色々煮物② レシピ・作り方

お肉ちょっとで筍とさつま揚げの色々煮物②
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんCo母
にゃんCo母
色々煮物シリーズ②です。お肉少なめで筍とさつま揚げで煮てみました。定番の蒟蒻と人参も参戦しています。(^^)v

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 筍、蒟蒻、さつま揚げ、人参、を食べやすい大きさに切り、下茹でをする。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を軽く炒め、そこに1の茹で汁を捨てた具材を入れて更に炒める。
  3. 3 2の鍋に・の調味料を全部入れて強火から中火にしてコトコト煮る。筍や蒟蒻に味が染みたら出来上がり!

きっかけ

アク抜きした筍を沢山もらったので〜またまた消費に考案。

おいしくなるコツ

それぞれの具材をいったん下茹ですると味が染みて美味しくなると思います。

  • レシピID:1090041906
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物板こんにゃくさつま揚げにんじん
料理名
筍とさつま揚げの煮物
にゃんCo母
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/04/26 00:14
    お肉ちょっとで筍とさつま揚げの色々煮物②
    冷蔵庫にあるもので作れました!この時期にすごく助かります。お味も美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る