野菜&枝豆&餃子入りカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、長ねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水、玉ねぎ、長ねぎ、にんじん、冷凍餃子、ケチャップを入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、約20分煮ます。
- 4 冷凍ブロッコリーと枝豆を入れて10分煮ます。
- 5 一度火を止めて、カレールーと牛乳を入れます。
- 6 また弱火で熱して、かき混ぜながら5分煮て完成です。
きっかけ
家にある食材を使いたかったので作りました。
おいしくなるコツ
緑黄色野菜はあとから入れた方が、色が綺麗なまま作れます。
- レシピID:1090041753
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- 料理名
- カレー
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3 件
お肉の代わりに餃子を使いました。