豚の味噌生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に赤味噌・生姜・みりん・パルスイートを入れてよく混ぜます。
- 2 豚肉を1に漬けてラップをして、たまに裏返しながら、20分間味を染み込ませます。
- 3 キャベツを千切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱して、2の豚肉を並べて、約1分焼きます。
- 5 裏返して、約1分焼きます。(合計4枚)
- 6 皿にキャベツと豚肉を盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚の味噌生姜焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ドレミ32021/11/22 14:23なるぱんさん こんにちは♪味噌の甘じょっぱい味付け、とっても美味しかったです!少し焦げ目を付けて香ばしくいただきました☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
-
mint✩(返レポお休み中)2021/11/19 15:38味噌と甘さのバランスがちょうどよくて、ごはんが進む美味しさでした♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
YOKO yy2021/10/08 10:14美味しくいただきました
ごちそうさまでした♡ -
waka*2021/05/23 10:08とても美味しく出来ました(^o^)
ありがとうございました♪