120g
40g
6g
2ふり
30g
55g
4個
オーブンを200度に予熱。
ビニール袋に★の粉類を入れ、シャカシャカしておく。
マーガリンまたはバターはみじん切りにしておく。
明治チョコレート効果86%は1個を6分割ぐらいにしておく。
②に①の粉類を入れそぼろ状に混ぜる→生クリーム半分入れたらチョコを入れ混ぜる→生クリーム半分入れまとめる。
2cmぐらいの厚さにし包丁で8分割する。
オーブン対応シートを天板にしき、200度上段15分焼く。
※焼き始め13分ぐらいに焦げてないか確認して下さい!
8個分の栄養成分です。
明治チョコレート効果86%
スーパーなどで購入できます。
1個糖質1g。
熱がとれたら、しまりますので、熱がとれてからお召し上がり下さい(^ ^)
おうちでスタバごっこをしてみました。
大豆粉は失活処理されたものを使用してください。チョコが苦めなので生地を甘めにしています。チョコが甘い場合は甘味料は30gでも。
バターは有塩のものを使用して下さい。
レシピID: 1090041675
公開日:2020.04.07
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.