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低糖質な大豆粉のチョコスコーン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料8人分

  • ★みたけ大豆粉

    120g

  • ★ラカント顆粒

    40g

  • ★ベーキングパウダー

    6g

  • ★シナモン

    2ふり

  • マーガリンorバター

    30g

  • 生クリーム

    55g

  • 明治チョコレート効果86

    4個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
低糖質な大豆粉のチョコスコーン
  • 300円前後

簡単に作れる低糖質でグルテンフリーの大豆粉のスコーン。マグネシウム、亜鉛などのミネラルも補給できるおやつです
1/8個糖質2.3g

作り方

  • 1

    オーブンを200度に予熱。
    ビニール袋に★の粉類を入れ、シャカシャカしておく。

  • 2

    マーガリンまたはバターはみじん切りにしておく。

  • 3

    明治チョコレート効果86%は1個を6分割ぐらいにしておく。

  • 4

    ②に①の粉類を入れそぼろ状に混ぜる→生クリーム半分入れたらチョコを入れ混ぜる→生クリーム半分入れまとめる。

  • 5

    2cmぐらいの厚さにし包丁で8分割する。

  • 6

    オーブン対応シートを天板にしき、200度上段15分焼く。
    ※焼き始め13分ぐらいに焦げてないか確認して下さい!

  • 7

    8個分の栄養成分です。

  • 8

    明治チョコレート効果86%
    スーパーなどで購入できます。
    1個糖質1g。

  • 9

    熱がとれたら、しまりますので、熱がとれてからお召し上がり下さい(^ ^)

きっかけ

おうちでスタバごっこをしてみました。

おいしくなるコツ

大豆粉は失活処理されたものを使用してください。チョコが苦めなので生地を甘めにしています。チョコが甘い場合は甘味料は30gでも。
バターは有塩のものを使用して下さい。

レシピID: 1090041675

公開日:2020.04.07

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