糖質オフ★カマンベールチーズのチーズフォンデュ レシピ・作り方

糖質オフ★カマンベールチーズのチーズフォンデュ
  • 約15分
  • 500円前後
むうむん
むうむん
低糖質でありながら濃厚チーズフォンデュを一人じめ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まいたけ、ブロッコリー、厚揚げ、鶏肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 カマンベールチーズの上部を丸く包丁でくり抜く
  3. 3 くり抜いた穴に
    よく混ぜ合わせた
    サイリウムと水と小麦ファイバーをいれ
    塩コショウをかける
  4. 4 グリルパンにカマンベールチーズ、ブロッコリー、まいたけ、厚揚げ、鶏胸肉をのせ
    グリルで八分ほど焼く
  5. 5 全体に焦げ目がついたら
    カマンベールチーズの穴の中に料理酒をいれ
    中火で二分加熱する
  6. 6 チーズが熱い内に食卓へ。
    具材にとろとろのチーズをたっぷりつけて。

きっかけ

カマンベールチーズの丸い形のままなので 簡単です。

おいしくなるコツ

チーズがさめる前に食べるか IH調理器などで耐熱皿にいれて温めながら食べると美味しい

  • レシピID:1090041656
  • 公開日:2020/04/04
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カテゴリ
糖質制限・低糖質カマンベールチーズブロッコリー
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