糖質オフ★カマンベールチーズのチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まいたけ、ブロッコリー、厚揚げ、鶏肉は食べやすい大きさに切る
- 2 カマンベールチーズの上部を丸く包丁でくり抜く
-
3
くり抜いた穴に
よく混ぜ合わせた
サイリウムと水と小麦ファイバーをいれ
塩コショウをかける -
4
グリルパンにカマンベールチーズ、ブロッコリー、まいたけ、厚揚げ、鶏胸肉をのせ
グリルで八分ほど焼く -
5
全体に焦げ目がついたら
カマンベールチーズの穴の中に料理酒をいれ
中火で二分加熱する -
6
チーズが熱い内に食卓へ。
具材にとろとろのチーズをたっぷりつけて。
きっかけ
カマンベールチーズの丸い形のままなので 簡単です。
おいしくなるコツ
チーズがさめる前に食べるか IH調理器などで耐熱皿にいれて温めながら食べると美味しい
- レシピID:1090041656
- 公開日:2020/04/04
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