サバ&大根&長ねぎの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 200g
- 長ねぎ 30g
- サバの味噌煮缶 1/2缶
- サバの味噌煮缶のつゆ 大さじ2
- 生姜(チューブ) 2cm
- みりん 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 大根を薄く一口大に切って、長ねぎを斜め切りにします。
- 2 器にサバの味噌煮缶のつゆ、生姜、みりん、めんつゆを入れて混ぜます。
- 3 シリコンスチーマーに大根を敷き詰めて、その上にサバの味噌煮をほぐして乗せて、2をかけて、長ねぎを乗せます。
- 4 500Wのレンジで5分温めます。
- 5 軽くかき混ぜて、大根が柔らかくなるまで、500Wのレンジで約3分温めて完成です。
関連情報
- 料理名
- サバ&大根&長ねぎの蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません