サバ&大根&長ねぎの蒸し煮 レシピ・作り方

サバ&大根&長ねぎの蒸し煮
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
シリコンスチーマーを使って簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を薄く一口大に切って、長ねぎを斜め切りにします。
  2. 2 器にサバの味噌煮缶のつゆ、生姜、みりん、めんつゆを入れて混ぜます。
  3. 3 シリコンスチーマーに大根を敷き詰めて、その上にサバの味噌煮をほぐして乗せて、2をかけて、長ねぎを乗せます。
  4. 4 500Wのレンジで5分温めます。
  5. 5 軽くかき混ぜて、大根が柔らかくなるまで、500Wのレンジで約3分温めて完成です。

きっかけ

サバ缶のアレンジで作りました。

おいしくなるコツ

サバの臭みを消すために生姜を入れました。

  • レシピID:1090041615
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のシリコンスチーマーで作る料理長ネギ(ねぎ)大根さばの味噌煮
関連キーワード
サバ さば ネギ
料理名
サバ&大根&長ねぎの蒸し煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る