余った食パンで、オニオンパングラタン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 水 200ml
- 塩こしょう 少々
- コンソメ 小さじ2
- 余った食パン ある分
- バター 大さじ1
- 最後に入れる水 200ml
- とろけるチーズ お好みで
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにしておく。
- 2 フライパンを温め、バターと水100ml分を入れ、玉ねぎも入れたら時々かけ混ぜながらオニオンスープをつくる。
- 3 水気が無くなったら少しずつ水を追加していく。
- 4 玉ねぎスープが茶色になったら水を追加で200ml入れる
- 5 塩こしょうとコンソメで味を整える。
- 6 食パンを耐熱皿に一口大にして入れ、オニオンスープとチーズ、パセリをかけ10分間、トースターで温めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません