余った食パンで、オニオンパングラタン! レシピ・作り方

余った食パンで、オニオンパングラタン!
  • 約30分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
炒め玉ねぎスープが美味しい!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 200ml
  • 塩こしょう 少々
  • コンソメ 小さじ2
  • 余った食パン ある分
  • バター 大さじ1
  • 最後に入れる水 200ml
  • とろけるチーズ お好みで
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンを温め、バターと水100ml分を入れ、玉ねぎも入れたら時々かけ混ぜながらオニオンスープをつくる。
  3. 3 水気が無くなったら少しずつ水を追加していく。
  4. 4 玉ねぎスープが茶色になったら水を追加で200ml入れる
  5. 5 塩こしょうとコンソメで味を整える。
  6. 6 食パンを耐熱皿に一口大にして入れ、オニオンスープとチーズ、パセリをかけ10分間、トースターで温めたら出来上がり。

きっかけ

食パンが余った

おいしくなるコツ

オニオンスープを焦らず作ること。

  • レシピID:1090041478
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る