アプリで広告非表示を体験しよう

洋風豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
豆腐の洋風レシピ

材料(2人分)

豆腐
1丁
豚ひき肉
100g
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/3個
パン粉
大さじ1
★粒マスタード
小さじ2
★バター
小さじ1
★牛乳
80ml
★中濃ソース
大さじ1
★塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして一口大にカットする。
  2. 2
    玉ねぎとにんじんはみじん切りしておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ひき肉、玉ねぎ、ニンジンを炒める。火が通ったら豆腐を入れる。
  4. 4
    具材に小麦粉をふりかけ、よく混ぜ合わせる。
  5. 5
    ★の調味料を全て入れ、少しとろみがついたら火を止める。
  6. 6
    器にもり、パン粉をかけ、トースターで2.3分チンして焦げ目がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

パン粉を入れることでサクサク食感!

きっかけ

豆腐が余ってた

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする