材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- パン粉
- 大さじ1
- ★粒マスタード
- 小さじ2
- ★バター
- 小さじ1
- ★牛乳
- 80ml
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして一口大にカットする。
-
- 2
- 玉ねぎとにんじんはみじん切りしておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ひき肉、玉ねぎ、ニンジンを炒める。火が通ったら豆腐を入れる。
-
- 4
- 具材に小麦粉をふりかけ、よく混ぜ合わせる。
-
- 5
- ★の調味料を全て入れ、少しとろみがついたら火を止める。
-
- 6
- 器にもり、パン粉をかけ、トースターで2.3分チンして焦げ目がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
パン粉を入れることでサクサク食感!
きっかけ
豆腐が余ってた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません