牛肉&長ねぎ&高野豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛薄切り肉 300g
- 長ねぎ 1本
- 高野豆腐(薄切り) 10g
- ぬるま湯 100ml
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- 焼き肉のタレ 大さじ3
作り方
- 1 牛肉を熱湯で湯通しします。
- 2 器にぬるま湯とめんつゆを入れて混ぜて、高野豆腐を入れて5分間浸して、水気を絞ります。
- 3 長ねぎを斜め切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱して、長ねぎと2の高野豆腐を入れて、長ねぎがしんなりするまで中火で炒めます。
- 5 牛肉を入れて約1分炒めて、火を止めます。
- 6 焼肉のタレを入れて中火で熱して、タレが全体に行きわたるように混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- 料理名
- 牛肉&長ねぎ&高野豆腐の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません