エビのカレーチャウダースープ レシピ・作り方

エビのカレーチャウダースープ
  • 約15分
  • 100円以下
むうむん
むうむん
あっさりしたクラムチャウダー味、カレー風味のスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した水に野菜を入れ三分ゆでる
  2. 2 エビとルウをいれまぜながらあたためる
  3. 3 煮立ったらカレー粉をいれ三分ほど煮込む

きっかけ

クラムチャウダーのルウでどんなものができるか試してみました

おいしくなるコツ

ルウの量を増やすと濃厚になります

  • レシピID:1090041346
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー簡単夕食
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る