超簡単&節約!鳥胸肉の照り焼き風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 胸肉 1枚
- 長ねぎ(ピーマンやキャベツでもOK) 1本
- 油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- すき焼きのタレ 大さじ2
作り方
- 1 長ネギ、胸肉を一口大の大きさに切る。
- 2 切った胸肉に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油をしき、温めたら胸肉を焼く。胸肉に火が通ったら、長ネギも投入して1分程焼く。
- 4 すき焼きのタレを回しかけ、タレを軽く全体に絡ませたら完成!
関連情報
- 料理名
- 胸肉の照り焼き風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862023/12/06 20:09
白菜を加えました♬美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)












